WoMeN&

Объявление

В РАЗДЕЛЕ ПРАЙС-ЛИСТ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТСЯ С ЦЕНАМИ НА ПАРФЮМ... НА САЙТЕ КОСМЕТИКА И ОСТАЛЬНОЙ ПАРФЮМ ПРОДАЮТСЯ.ПРАЙС ВЫСТАВЛЕН НЕ В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ... НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУТ ВИДЕТЬ И ЧИТАТЬ НЕКОТОРЫЕ РАЗДЕЛЫ ФОРУМА!!!! ЧТОБЫ ПРОСМАТРИВАТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ФОРУМА ПОЖАЛУЙСТА ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.... По всем вопросам: заказов парфюма franu.com@rambler.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WoMeN& » Диеты » КУЛИНАРИЯ


КУЛИНАРИЯ

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ЗДЕСЬ  ОСТАВЛЯЕМ  РЕЦЕПТЫ  БЛЮД))))

0

2

Лагман
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.

Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки. Мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов этого вкусного и питательного блюда.

Чузма-лагман

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки,
2 яйца.

Соус:

500 г  баранины,
200 г масла,
2 головки репчатого лука,
2 помидора,
4 картофеля,
3 моркови,
200 г капусты,
100 г редьки,
2 головки чеснока,
1 сладкий перец,
лавровый лист,
щепотка красного молотого перца,
соль,
зелень.

Из муки и яиц замесите тесто, уложите в миску и прикройте. Оставьте на час. Сделайте раствор из чайной ложки соли, ½ чайной ложки соли и ½ стакана теплой воды. Эту смесь вылейте в тесто и замесите до полного впитывания жидкости. Из готового теста скатайте шарики небольшого размера, затем раскатайте каждый такой шарик ладонью длиной около 10 см и толщиной около 5 мм. Смажьте полученные жгутики растительным маслом, потяните за концы до достижения длины этой своеобразной вермишели около 1 м. Затем отварите всю вермишель в подсоленной воде, промойте несколько раз в холодной воде.

Теперь приступаем к приготовлению соуса. Нарежьте лук и обжарьте его до темно-золотистого цвета в сковороде с предварительно разогретым маслом. Чеснок мелко порубите или подавите, положите в сковороду с луком, поперчите. Жарьте еще несколько минут. Нарежьте средними дольками помидоры, добавьте к чесночно-луковой поджарке и жарьте еще минуты 3-4. Мясо нарежьте мелкими кубиками, киньте в сковороду и жарьте до появления корочки. Морковь, редьку и картофель нарежьте мелкими кубиками, капусту нашинкуйте, перец нарежьте тонкими полосками, смешайте все овощи, положите в сковороду и жарьте до полуготовности, затем посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, налейте воды и тушите 10-15 минут. Лапшу выложите в специальные миски, заправьте соусом и посыпьте зеленью.

Лагман по-узбекски

Ингредиенты:

Тесто:

3 стакана муки,
1 стакан воды,
1 чайная ложка соли.

Соус:

350 г говядины,
3 столовые ложки сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
4 штуки моркови,
½ редьки,
4 сладких перца,
4 помидора,
4 штуки картофеля,
8 зубчиков чеснока,
5 стаканов мясного бульона,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки по вкусу.

Смешать муку, воду и соль, замесить тесто, свернуть в форме колбаски. Смазать маслом, уложить в миску, прикрыть, дать постоять 20 минут. Затем тонко раскатать, сложить в 16-32 раза, нарезать. Вскипятить воду, посолить и кинуть варить лапшу до готовности. Промыть несколько раз холодной водой.

Лук, морковь, редьку и сладкий перец мелко порежьте, сильно обжарьте в масле. Мясо нарезать мелкими брусочками, добавить к овощами, снова обжарить. Чеснок подавить или мелко порубить, помидоры нарезать средними ломтиками, смешать с мясным бульоном и вылить смесь к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока не закипит.

Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в соус и тушить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.

Лапшу выложить в специальные миски, залить соусом, посыпать зеленью.

Вегетарианский лагман

Ингредиенты:

50 г длинной вермишели,
400 г картофеля,
1 головка репчатого лука,
1 морковь,
3 штуки помидоров,
3 столовые ложки растительного масла,
100 г соевого мяса,
соль,
молотый черный перец,
зелень петрушки, укропа по вкусу.

Замочить соевое мясо в воде или овощном бульоне на 10 минут. Морковь нарезать соломкой, лук и помидоры - небольшими кусочками. Сложить в неглубокую кастрюлю, залить маслом и тушить на медленном огне 10-15 минут. Добавить соевое мясо с небольшим количеством жидкости. Довести до кипения и тушить смесь еще 5 минут.

Картофель нарезать, положить в овощную смесь, посолить, поперчить. Пока смесь тушится, отварить вермишель. Когда картофель будет готов, сваренную вермишель разложить по тарелкам, залить картофельно-овощной смесью, посыпать зеленью петрушки и укропа

0

3

Приготовление пиццы
Готовые основы для пиццы, свежие или замороженные, продаются в магазинах, но имеет смысл приготовить тесто самим, так как на это уходит совсем немного времени, а качество и консистенцию можно сделать по своему вкусу. Тесто должно подходить в течение 1,5-2 часов в теплом месте. Можно приготовить тесто накануне и поместить его в холодильник.

Тесто для пиццы

Ингредиенты (на 400 г теста):

150 мл воды,
½ чайной ложки сахарной пудры,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
225 г муки,
½ чайной ложки соли,
30 г сливочного масла.

Воду нагреть до теплого состояния, добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения.

Смешать муку с солью и растереть с маслом. Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Следить, чтобы оно не прилипало к рукам.

Тесто положить в стеклянную или эмалированную емкость и накрыть полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Поставить в теплое место на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в 2 раза. Снова вымесить, а затем раскатать скалкой до получения формы круга.

Если вы хотите хранить несколько основ для пиццы, то увеличьте количество ингредиентов, раскатайте круги и заморозьте их на форме из фольги.

Заготовленную основу выпекают 30 минут в духовку при температуре 220°С.

Классический рецепт пиццы

Ингредиенты:

тесто-основа для пиццы,
3 столовые ложки оливкового масла,
60 г сыра пармезан,
250 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
соль, перец.

Разогреть духовку до 220°С. Тесто-основу полить маслом, помидоры очистить от кожуры, порезать, удалив семена. Покрыть помидорами поверхность пиццы, посыпав сверху нарезанным чесноком и тертым сыром. Затем посолить, поперчить и поставить в духовку на 20 минут.

Пицца из муки грубого помола

Ингредиенты:

115 г муки грубого помола,
115 г простой пшеничной муки,
½ чайной ложки соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 чайные ложки лимонного сока,
120 мл молока,
5 столовых ложек оливкового масла,
120 г протертых томатов,
2 чайные ложки томатного соуса,
1 чайная ложка смеси тмина и душицы,
2 зубчика чеснока, потолочь,
2 средних помидора, нарезать,
1 средняя луковица, нарезать,
120 г шампиньонов, нарезать,
175 г тертого сыра чеддер,
30 г тертого сыра пармезан,
70 г консервированного филе анчоусов,
12 маслин без косточек.

Разогреть духовку до 200°С. Просеять муку, соль и разрыхлитель для выпечки в большую миску. Сделать углубление в центре муки и вылить в него лимонный сок, молоко и 4 столовые ложки масла. Хорошо перемешать и вымесить мягкое тесто.

Раскатать тесто до получения лепешки продолговатой формы, чтобы она поместилась на смазанном жиром противне размером 33х23 см. Выложить тесто на противень и сделать вилкой несколько проколов по всей поверхности.

Смешать протертые помидоры, томатный соус, тмин, душицу, чеснок и положить на тесто. Сверху разложить помидоры, лук, грибы и посыпать чеддером и пармезаном. Разложить анчоусы в форме решетки, положив в ее отверстия маслины.

Смазать оставшимся маслом и выпекать в духовке 30 минут до появления золотистого оттенка и пузырьков. Подавать с зеленым салатом.

И напоследок хочу предложить вам попробовать нетрадиционную пиццу, которая скорее напоминает по виду закрытый пирог.

Пицца Сюрприз

Листья шпината, ароматный мускатный орех в сочетании с расплавленным сыром чеддер и хрустящими грецкими орехами составляют начинку этой необычной пиццы.

Ингредиенты:

400 г листьев шпината, бланшировать 2 минуты,
¼ чайной ложки тертого мускатного ореха,
400 г теста для пиццы,
225 г тертого сыра чеддер,
30 г грецких орехов, крупно нарубить,
1 красное яблоко, очистить, вынуть сердцевину и тонко нарезать,
120 г ветчины, нарезать,
черный молотый перец.

Разогрейте духовку до 220°С. Крупно нарубите шпинат, положите его в миску и перемешайте с мускатным орехом.

Разделите тесто для пиццы на 2 части. Раскатайте половину до образования круга диаметром 28 см и поместите на смазанный жиром противень. Тесто пиццы посыпьте половиной порции чеддера, отступив 2,5 см от края. Поверх сыра положите шпинат, яблоки и ветчину и посыпьте грецкими орехами. Приправьте черным молотым перцем и оставшимся сыром чеддер.

Раскатайте вторую половину теста, чтобы получился круг диаметром 30,5 см. смочите края основы пиццы небольшим количеством воды и накройте сверху вторым куском. Слепите края между собой.

Выпекайте в духовке в течение 15-20 минут, чтобы тесто слегка подрумянилось. Разрезать на 4 части и подавать со смешанным салатом.

0

4

Салат «Цезарь»
Итальянец Цезарь Кардини, перебравшись из Италии в Америку, открыл небольшой отель-ресторан под названием «У Цезаря» ("Caesar's Place"), который находился в мексиканском городке Тихуане. Дело в том, что в те времена в США был «сухой» закон, и размещение ресторана почти на границе между США и Мексикой давало выгодную возможность заработать на спиртном.

4 июля 1924 года, в День Независимости США, в ресторанчик заглянули звезды Голливуда, чтобы выпить. Однако, хотя спиртного в «У Цезаря» было достаточно, то закусок не было совсем, магазины тоже были закрыты. Цезарь, немного подумав, воспользовался теми продуктами, которые имелись в наличии: яйцами, оливковым маслом, листьями салата, хлебом, ворчестерским соусом, сыром «Пармезан» и чесноком.

Салат получился благодаря смешению этих продуктов. Гости ресторана были в восторге. Эта история, рассказанная дочерью Цезаря, впоследствии обросла легендами, новыми пикантными подробностями.

Так как же именно был приготовлен ныне столь известный салат?

Цезарь натер салатницу чесноком, выложил дно салатными листьями, полил маслом. Яйца, предварительно опущенные на 60 секунд в кипяток, также были вылиты на дно тарелки. Затем был добавлен тертый сыр, лимонный сок, приправы и крутоны, которые готовятся на оливковом масле и чесноке.

Легенда о том, что в салате якобы присутствовали анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком). Однако сам Цезарь не признавал никаких нововведений и утверждал, что для салата подходят лишь итальянский Пармезан и итальянское оливковое масло.

По некоторым легендам салат был придуман вовсе не Цезарем, а другими людьми. Есть версия, что Цезарь украл рецепт. Однако все это остается лишь домыслами.

Сегодня вариаций приготовления салата «Цезарь» великое множество, и некотореы даже и не напоминают того блюда, которое было создан Цезарем Кардини в Тихуане в 1924 году.

Классический рецепт

Сначала гготовятся крутоны. Срежьте с батона корку, середину нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните оливковым маслом, равномерно разложите на противне и выпекайте в духовке до образования румяной корочки.

Сырое яйцо опустите в кипяток на одну минуту, охладите, очистите и измельчите. Добавьте сок одного лимона, соль на кончике ножа. Затем влейте оливковое масло.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

Пармезан натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром.

0

5

Чаудер - классический суп из моллюсков
Чаудер (сhowder) - классическая густая похлебка из моллюсков с подсоленным беконом и свиным хребтовым шпиком. Чтобы похлебка была гуще, в нее добавляют муку; в традиционный чаудер кроме прочих ингредиентов добавляют также измельченные соленые крекеры или галеты и молоко. Обязательные ингредиенты супа - рыба или ракообразные, моллюски, овощи (лук, картофель) и томатная или сливочная основа. Первоначально такие похлебки готовили из морепродуктов, но в последнее время «чаудером» называют любой густой наваристый суп с крупно порезанными ингредиентами. Чаще всего в чаудер добавляют картофель, лук, сливки или молоко, моллюски и муку (для загустения жидкости). За время своего существования чаудер превратился из похлебки для бедных в любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Особой популярностью чаудер пользуется в США.

Чаудер из Новой Англии

Название «чаудер» происходит от латинского слова claderia (место для подогревания), но у него есть и французские корни - французское chaudiere означает котел,  в котором рыбаки варили свою похлебку из только что пойманной рыбы. Чаудер появился в Новой Англии, где рыбаки в конце трудового дня бросали в большой котел дневной улов. К рыбе добавляли  овощи, свиной шпик, крекеры и молоко и варили до получения густого супа или рагу. Самые популярные разновидности этой похлебки - чаудер с моллюсками, чаудер из Новой Англии (со сливками или молоком) и кукурузный чаудер.

Чаудер из моллюсков

Для приготовления этого супа вам понадобятся моллюски, бульон и овощи -  картофель, лук и морковь. В США наиболее распространены две разновидности чаудера с моллюсками - чаудер из Новой Англии и традиционный манхэттенский чаудер. В первом случае основу супа составляют сливки или молоко, а во втором - томатная паста или помидоры. Чаудер из моллюсков можно готовить на сливочной или водяной основе.

Рецепт традиционного чаудера из моллюсков

2 стакана крупных моллюсков
Крупно порубленный лук
Порезанный болгарский перец
Порезанный кубиками картофель
Порезанные стебли сельдерея
Порезанный помидор
Сливочное масло 2 ст. л.
Паприка 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Моллюсковый порошок 2 ст. л.
Бульон моллюсков 1,2 л.

    * Варите моллюски под паром, поддерживая нужное количество воды (впоследствии мы используем его как бульон).

    * Отдельно сварите картофель и пока отложите его.

    * На большой сковороде на сливочном масле поджарьте лук, паприку, стебли сельдерея и болгарский перец.

    * Добавьте муку и продолжайте поджаривать, непрерывно помешивая, чтобы смесь не пригорела.

    * Переложите вощи в кастрюлю, добавьте бульон, оставшийся после варки моллюсков, моллюсковый порошок, моллюски и картофель. Тушите в течение примерно 15 минут.

    * Добавьте помидоры и тушите примерно 15 минут.

    * Подавайте горячий суп из моллюсков в глубоких тарелках.

Кукурузный чаудер

Кукурузный чаудер первоначально готовили фермеры осенью, во время и после сбора кукурузы. Сегодня кукуруза доступна не только осенью, а круглый год, поэтому кукурузный чаудер можно приготовить в любое время. Для приготовления кукурузного чаудера вам понадобится картофель, бекон, лук, молоко и, конечно, кукуруза. Кукурузный чаудер имеет густую сливочную консистенцию; этот суп готовится так же, как другие разновидности чаудера, только с кукурузой. Помимо кукурузы, в такой чаудер добавляют картофель, лук, сельдерей, приправы и специи. Копченая курятина придаст кукурузному чаудеру острый и пикантный вкус.

Рецепт традиционного кукурузного чаудера

1 банка консервированной кукурузы
Свиной шпик
Порезанный лук
Порезанный картофель
Крекеры
Молоко
Соль и перец

    * Поджарьте лук со свининой. Следите, чтобы они не пригорели.

    * Слейте жир в кастрюлю, положите туда картофель и тушите его, добавив достаточное количество воды.

    * Добавьте кукурузы и молоко и доведите до кипения.

    * Приправьте перцем и посолите.

    * Подавайте суп горячим.

Чаудер из моллюсков (из Новой Англии)

Этот вариант классического чаудера подойдет для жителей холодных стран. Этот суп из моллюсков готовят на сливочной основе, поэтому он бледно-белого цвета. По традиции его готовят из моллюсков и овощей - картофеля, сельдерея и лука. Также в суп добавляют специи и приправы. Иногда даже добавляют шерри и сок моллюсков, что делает вкус супа более пикантным.

Рецепт чаудера из моллюсков (из Новой Англии)

Приготовленные на пару моллюски
Постная соленая свинина
Картофель
Порезанный кольцами сладкий лук
Бекон
Лавровый лист
Стебли сельдерея
Крупно порубленный зеленый лук или лук-порей
Крупно порубленная петрушка
Чеснок
Замороженная десертная кукуруза
Сливки
Молоко
Мука 3-4 ст.л.
Бульон из моллюсков
Семена сельдерея
Оливковое масло
Сливочное масло
Паприка, соль, перец

    * Тщательно вымойте моллюсков, очистите их и сварите на пару.

    * Добавьте соленую свинину и готовьте в большой кастрюле на минимальном огне. Через некоторое время добавьте порезанный бекон. Варите до готовности.

    * Снимите кастрюлю с огня, охладите в течение примерно 15 минут, добавьте оливковое масло и 1 ст. л. сливочного масла.

    * В небольшом количестве жира поджарьте сельдерей и лук с беконом и свининой. Когда лук поджарится до коричневого оттенка, добавьте чеснок и слегка поджарьте.

    * Добавьте сок моллюсков или бульон, лавровый лист и семена сельдерея. Через некоторое время добавьте зеленый лук или лук-порей и тушите в течение 15 минут.

    * Добавьте картофель и тушите на маленьком огне.

    * Добавьте муку, чтобы суп был более густым, и тушите еще как минимум полчаса.

    * Когда картофель готов, добавьте кукурузу, затем моллюски и долейте бульона.

    * Чтобы обогатить вкус и консистенцию, добавьте сливки или молоко.

    * Тушите в течение еще 15 минут, а затем добавьте сливочное масло, порезанную петрушку, соль и перец по вкусу, а также порезанные листья свежего сельдерея.

    * Перед подачей на стол уберите из супа лавровый лист.

    * Подавайте чаудер в подогретых тарелках. Украсьте блюдо свежей петрушкой. С чаудером можно подавать молочные крекеры.

Рыбный чаудер

Рыбная похлебка появилась еще раньше чаудера из моллюсков. Чаудер из моллюсков готовили только в определенное время года (когда моллюски были в изобилии). Когда не было моллюсков, их заменяли рыбой. Рыбаки приносили дневной улов и готовили его в общем котле. Главный ингредиент рыбного чаудера - рыба или ракообразные. Рыбный чаудер - очень популярное в США блюдо.

Чаудер из морепродуктов

Это традиционное ирландское блюдо, популярное во всем мире. Для его приготовления используются любые морепродукты - креветки, мидии, треску, моллюски и пр. - а также овощи - картофель, сельдерей и морковь. Приятного аппетита!

0

6

Блюда для летнего отдыха на природе
Собираясь на очередных выходных на природу, не торопитесь брать традиционные продукты для шашлыка. Воспользуйтесь нашими рецептами приготовления вкусных, летних блюд для приготовления на углях.

Маринованный кебаб из говядины

Сухой маринад из тимьяна, чеснока и душицы подчеркивает сочность говядины в этом простом, но очень вкусном блюде. Для его приготовления вам понадобятся металлические шампуры.

Ингредиенты (на 4 персоны):

½ чайной ложки соли,
по 1 чайной ложке сухих тимьяна и душицы,
молотый черный перец,
2 зубчика чеснока, измельчить,
450 г огузка говядины, обрезать жир, порезать на 12 частей,
550 г молодого картофеля,
2 маленьких красных перца, порезать на 12 кусочков,
2 средних цуккини, порезать каждый на 6 толстых ломтей,
1 столовая ложка оливкового масла,
веточка тимьяна.

Смешать половину соли с тимьяном, душицей и небольшим количеством чеснока в кастрюле. Мясо со смесью прикрыть прикрыть крышкой и мариновать 2 часа.

Сварить картофель. Смешать с перцами, цуккини, оставшейся солью и маслом. Нанизать маринованное мясо на 4 шампура, чередуя с цуккини, картофелем и красным перцем.

Установить решетку для жарки на расстоянии 15 см от углей. Накрутить веточки тимьяна вокруг каждого шампура и, переворачивая, готовить 10 минут. Как только мясо поджарится, но останется сочным внутри, подавать с хрустящими хлебцами и зеленым салатом.

Барбекю из маринованных креветок

Сочные креветки пропитываются жгучим маринадом и дымком, словно миниатюрные шашлыки. Овощная смесь, запеченная в горшочках, - питательный гарнир к креветкам.

Ингредиенты (на 4 персоны):

2 столовые ложки сухого белого вина,
сок и ломтик 1 лимона,
4 столовые ложки оливкового масла,
4 зубчика чеснока, измельчить,
4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
¼ чайной ложки острого соуса из красного перца,
¾ чайной ложки соли,
48 средних сырых креветок, примерно 550 г, очистить,
2 средних цуккини, порезать вдоль на 4 части,
2 средних красных перца, очистить от семян и порезать на длинные полоски.

Смешать в глубокой посуде вино, сок и ломтик лимона, половину масла, чеснока, петрушки, перечного соуса и ¼ чайной ложки соли. Добавить креветки, все тщательно перемешать и мариновать 45 минут.

Смешать цуккини и красный перец с оставшейся петрушкой, оливковым маслом, чесноком, соусом из перца и солью. Затем разделить овощную смесь на 4 части и разложить на фольгу. Поднять края фольги, чтобы каждый сверток имел форму горшочка. Плотно закрепить края.

Положить свертки на гриль на высоте 15 см от углей и готовить 15 минут. В это время нанизать по 6 креветок на каждый шампур. Сохранить оставшийся от креветок маринад. Установить шампуры с креветками в гриле и готовить 6 минут, смазывая маринадом и переворачивая.

Вынуть креветки и овощи из гриля. Открыть свертки с овощами, разложить в тарелки по 1 свертку и по 2 шампура. Подавать с хрустящим белым хлебом и оставшимся маринадом.

Рыба с овощами по-средиземноморски

Вкусные, запеченные в фольге головки чеснока добавляют остроты питательному блюду из жареной рыбы с баклажанами и помидорами, подающемуся с поджаренным белым хлебом.

Ингредиенты (на 4 персоны):

1 столовая ложка мелко нарезанного свежего эстрагона (тархуна) или 2 чайные ложки сухого,
6 столовых ложек оливкового масла,
4 кусочка палтуса (лосося или трески), каждый около 175 г,
4 маленькие головки чеснока,
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки,
молотый черный перец,
450 г баклажанов, порезать толстыми ломтями,
4 средних помидора, разрезать пополам,
8 ломтиков французского хлеба.

Смешать эстрагон и оливковое масло (2 столовые ложки). Вылить смесь на кусочки рыбы и замариновать. Каждую головку чеснока полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой. Упаковать в фольгу. Укрепить решетку на высоте 15 см от углей. Положить чеснок в центр решетки и готовить 20 минут, время от времени переворачивая.

Смешать оставшееся масло с петрушкой и небольшим количеством перца. Намазать кусочки баклажана полученным маринадом. Поместить в гриль и готовить 10-15 минут, периодически смачивая их маринадом и переворачивая. Положить ломтики рыбы и помидоры в гриль и готовить 5-7 минут, пока рыба не будет готова, переворачивая ее и поливая маринадом из масла и петрушки.

За несколько минут до конца готовки положить ломтики белого хлеба в гриль и обжарить до золотистой корочки. Развернуть чеснок и выложить его на блюдо вместе с рыбой, баклажанами, помидорами и хлебом.

0

7

Легкие закуски для пикника
Собираясь провести время на природе, постарайтесь заранее подготовить список продуктов. Самое главное правило - не берите скоропортящихся продуктов. Пикник - чисто английский способ скоротать время на природе. Англичане обычно берут на пикники бутерброды (сэндвичи), пироги, из напитков - воду, чай в термосе.

Поскольку бутерброды можно соорудить уже на природе, то возьмите только ингредиенты. Готовый бутерброд живет значительно меньше, чем все продукты по отдельности.

Но мы ведь с вами заботимся о фигуре, а потому закуски должны быть легкими, но в то же время сытными. Хлеб заменяется на хрустящие хлебцы. В качестве легкой закуски замечательны летние салаты. Возьмите больше фруктов - благодаря клетчатке вы легко ими насытитесь, к тому же они очень вкусны и полезны для фигуры. Черный чай и кофе замените на зеленый чай и минеральную воду.

Сделайте бутерброд из хлебцев с 1) помидорами, зеленью и сыром; 2) консервированной рыбой и зеленью; 3) листовым салатом, яйцами и помидорами. Бутерброды можно придумать и самим, используя любимые продукты.

Возьмите с собой баклажаны, кабачки, сладкий перец, помидоры. Эти овощи можно поджарить на углях наподобие шашлыка, посолить, при необходимости размять и уложить в виде овощной икры на хрустящие хлебцы.

Дома можно приготовить кабачковую пасту, которая потом мажется на хлебцы. Для приготовления пасты возьмите 100 г нежирного сыра, 100 г обезжиренного творога, 3 столовые ложки натертых кабачков, 4 дольки чеснока, мелко нарезанная зелень укропа, перец. Все ингредиенты смешиваете в блендере до однородной массы.

Салат из редиса. Возьмите 5 редисок (желательно с листьями), редис нарезать кружочками, зелень мелко нарезать. 1 морковь натереть на мелкой терке, яйца нарезать кружочками. Все смешать, добавить петрушку, соль и легкий майонез.

Салат из сладкого перца. Запеките 5 сладких перцев на углях, очистите, нарежьте соломкой, соедините с нарезанными помидорами, сельдереем, зеленью. Заправьте растительным маслом и уксусом.

Приготовьте фруктовый салат. Используйте: мандарины, клубнику, киви, ананасы, зеленые яблоки, зеленый виноград.

0

8

Низкокалорийные закуски
Соблазн перекусить между основными приемами пищи - одно из основных препятствий на пути к похудению или сохранению стройной фигуры. Но не паникуйте! Необязательно полностью отказываться от редких пиршеств, если в остальное время вы питаетесь низкокалорийными продуктами. Регулярное питание в течение дня поддерживает нормальный обмен веществ и более-менее стабильный уровень сахара в крови. Помните об этом, когда выбираете закуски. Далее перечислены некоторые низкокалорийные (менее 100 калорий) закуски, которые не требуют особого приготовления и хорошо утоляют аппетит.

Черешки сельдерея с арахисовым маслом. Один черешок сельдерея с одной столовой ложкой натурального арахисового масла (без содержания гидрогенизированных масел) содержит 100 белковых калорий отличного вкуса.

Крекеры с низким содержанием жира. Шесть таких хрустящих крекеров из муки из цельного зерна в сумме содержат менее 100 калорий. Содержащаяся в них клетчатка улучшает пищеварения.

Жареные без масла тыквенные семечки. Четверть стакана тыквенных семечек содержат около 75 калорий.

Шоколадный десерт. Если вам уж очень захотелось шоколада, возьмите пять-шесть столовых ложек любых взбитых сливок или их заменителя и смешайте с чайной ложкой порошка какао. Тщательно перемешайте. Всего 50 калорий.

Клубничное печенье. Такое двойное печенье предлагает Nabisco. Каждое печенье содержит 100 калорий. Одно съешьте сами, а вторым поделитесь с другом.

Сырная палочка с соусом маринара. Положите палочку нежирного сыра моцарелла в миску с четвертью стакана соуса маринара. Немного разогрейте соус в микроволновой печи (следите за тем, чтобы соус не перегрелся, иначе закуска превратится в суп). Энергетическая ценность - 100 калорий.

Полчашки шербета или сорбета. Прекрасная замена мороженому, к тому же меньше 100 калорий.

Шипучий напиток из корнеплодов, приправленный мускатным маслом. Возьмите восемь унций диетического шипучего напитка из корнеплодов. Добавьте ложку нежирного замороженного ванильного йогурта. Около 90 калорий.

Арбуз. Два стакана порезанного кубиками арбуза прекрасно утоляют жажду и аппетит, а содержат всего 85 калорий.

Вареная кукуруза. Один початок среднего размера с легкой приправой или соусом добавит вам не более 80 калорий.

Воздушная пшенная каша. Возьмите две трети стакана воздушных зерен пшеницы. Добавьте полстакана обезжиренного молока и чайную ложку сахара или сахарозаменителя. Энергетическая ценность - около 100 калорий.

Черника. Особенно вкусны свежесобранные ягоды. Стакан черники содержит всего 90 калорий.

Запеченные бобы по-вегетариански. Не слишком отличается от бобов, запеченных со свининой. В трети стакана бобов всего 75 калорий.

Печенье из пшеничной муки. Шоколадное печенье особенно вкусно. В среднем одно печенье 82 калории.

Сливы. Три небольших сливы содержат около 90 калорий.

Баранки. Баранки можно найти в отделе хлебобулочных изделий. Две баранки содержат 100 калорий.

Сэндвич с индейкой. Сделайте полубутерброд из ломтика хлеба из пшеничной муки из цельносмолотого зерна и двух небольших кусочков нежирной индюшачьей грудки. Добавьте немного горчицы и салата-латука, а также тонкий ломтик помидора (по желанию). Энергетическая ценность - 100 калорий.

Бутылка газированной воды (250 мл) Dannon Lite 'n' Fit. Прекрасный источник белков и кальция. Всего 70 калорий.

Куриный суп быстрого приготовления. Удобная и вкусная пища, которую можно разогреть в микроволновке. Вкус курятины с лапшой - не более 80 калорий.

Красное/ белое вино или шампанское. Бокал искристого вина или шампанского содержит не более 100 калорий.

Фрукты со взбитыми сливками. Положите в миску полстакана любимых ягод - малины, черники, бойзеновой ягоды и пр. Добавьте две столовых ложки низкокалорийных взбитых сливок или заменителя сливок. Около 100 калорий.

Сухая клюква. Сухие ягоды клюквы - отличная замена изюму. Четыре столовых ложки сухой клюквы содержат 90 калорий.

Виноград. Пробовали ли вы замороженный виноград? Это прекрасное летнее лакомство. В тридцати виноградинах не более 100 калорий.

Бублик. Половина бублика с небольшим количеством нежирного сливочного масла содержит 100 калорий.

Хлебные палочки. Две палочки с кунжутным семенем содержат не более 85 калорий.

0

9

Фруктовый коктейль: рецепт праздника
Взбить клубничный, банановый или фруктовый коктейль, питательный, вкусный и полезный для каждого? Вам понадобится блендер, свежие летние фрукты, йогурт или обезжиренное молоко и всего 60 секунд времени! Впечатляет, не правда ли?

Правда ли, что фруктовые коктейли несколько отличаются от молочных или это два названия одного и того же напитка? Можно ли употреблять коктейли в качестве перекуса или даже заменять ими завтрак, обед или ужин? Как превратить несложный коктейль в изысканный десерт? Ответьте на эти вопросы - и научитесь дарить себе и своим близким маленькие праздники, не выходя из дома.

Несколько слов о коктейлях

Сейчас, как никогда ранее, людям нужны одновременно питательные и лёгкие, здоровые и вкусные решения. При этом немаловажна простота приготовления и доступная стоимость. В этих условиях и появились фруктовые коктейли, становящиеся всё популярнее. И не случайно:

* Здоровые и вкусные, рецепты коктейлей идеальны практически на любой вкус.

* Использование свежих фруктов желательно, но оставляет место для фантазии: это могут быть как цельные фрукты, так и замороженные или в виде пюре.

* Отдать предпочтение фруктовому коктейлю - значит не только оценить его вкус, но и понять вред, который наносят здоровью искусственные красители и консерванты, широко используемые в пищевой промышленности.

* Коктейли - верные союзники тех, кто мечтает похудеть. Они насыщают, предотвращая частые нежелательные «набеги» на холодильник.

* Свежеприготовленный фруктовый напиток богат живыми витаминами (особенно С и D), минералами, клетчаткой, жирными кислотами и энзимами.

* Коктейль - это ещё и вызов плохому настроению и апатии. Тропический коктейль на завтрак - отличное начало удачного продуктивного дня.

* Коктейли идеально вписываются в современные темпы жизни: в качестве заменителя приёма пищи или дополнения к нему, еды на бегу и даже изысканного десерта.

* Нет хороших и плохих вкусов. Вы - творец своего собственного рецепта удовольствия!

* Бананы - одна из самых популярных составляющих коктейлей. Кроме калорий, они дают организму необходимые минералы и защищают сердце.

* Фруктовый коктейль полезен не только благодаря входящему в его состав молоку. Соевое или рисовое молоко сохранят вкус, если вы не можете употреблять коровье молоко.

* Домашний рецепт коктейля позволяет точно рассчитывать калории. Чтобы снизить калорийность напитка, используйте обезжиренное молоко вместо обычного, фруктовый йогурт - вместо сиропа.

* Коктейли всесезонны. Вместо клубники можно использовать арбузы и дыни в летнее время или апельсины зимой.

Коктейль: молочный или фруктовый?

Новичку трудно отличить лёгкий в приготовлении и употреблении замороженный коктейль от молочного. Это происходит потому, что большинство фруктовых коктейлей, как и молочные, имеют густую кремообразную текстуру. Однако, в отличие от более привычных для нас молочных коктейлей, коктейли фруктовые не всегда содержат молоко или мороженое. Очень часто в такие коктейли добавляют йогурт. Чтобы сделать свой домашний коктейль ещё полезнее, добавьте туда немного отрубей или специальную витаминизированную добавку.

Как приготовить фруктовый коктейль

Чтобы коктейль можно было употреблять через трубочку, ему нужна жидкая основа. Чаще всего в качестве основы выбирают фруктовые соки: яблочный, апельсиновый, ананасовый, а также йогурт или даже мороженое. Если вы хотите придать коктейлю неожиданный вкус, выберите в качестве основы кокосовое молоко. Если же вы не хотите, чтобы ваш коктейль был густым, подойдёт и фильтрованная вода. Главное, не забудьте о следующих возможных компонентах для вашего коктейля:

* Замороженные фрукты

* Свежие фрукты и лёд

* Обезжиренный йогурт без наполнителей

* Фруктовый сок, сочетающийся с выбранным фруктом

* Много бананов, делающих коктейль гуще и калорийнее

Если вы предпочитаете использовать замороженные фрукты, разрежьте их на крупные куски и заморозьте заранее. Разложив кусочки фруктов на доске или тарелке, вы предотвратите их слипание в один бесформенный ком. После того. Как фрукты заморозятся, переложите их в пакет или пластиковый контейнер и храните до использования. Теперь вы можете делать полезные и вкусные коктейли даже зимой.

7 шагов на пути к коктейлю

1. Приготовьте инструмент, который вы будете использовать для приготовления коктейля. Это может быть электрический или ручной блендер, кухонный комбайн или специальный аппарат для приготовления коктейлей.

2. Всегда вливайте жидкие ингредиенты первыми.

3. Затем добавьте бананы и другие фрукты, а также йогурт, если он предусмотрен.

4. Слегка взбивайте смесь перед тем, как добавить новый компонент.

5. Взбивайте до тех пор, пока коктейль не станет равномерным, но не дольше.

6. Перелейте своё творение в стаканы с широкими трубочками.

7. Подавайте на стол сразу.

Советы начинающему «бармену»:

* Если вы используете замороженные фрукты, положите все ингредиенты в блендер и подождите 20 минут. Фрукты растают, и консистенция напитка будет более равномерной.

* Держите под рукой как обезжиренный йогурт, так и обыкновенный

* Если вы хотите приготовить коктейль с более твёрдыми фруктами, такими как, например, яблоки, сперва доведите их до состояния пюре, чтобы избежать комочков.

* Лучше всего готовить коктейли сразу перед употреблением. Если смесь осталась, заморозьте её, оставив немного места в ёмкости: коктейлям свойственно увеличиваться в размерах при заморозке.

* Чтобы замороженный коктейль был готов к употреблению, достаньте его из морозилки не менее чем за час.

«На заметку»:

Фруктовый коктейль

* разрежьте 2 спелых банана на крупные куски

* добавьте 10-14 средних ягод клубники

* смешайте фрукты со стаканом яблочного сока и баночкой йогурта

* положите ингредиенты в блендер

* добейтесь равномерной густой консистенции

* вылейте коктейль в высокие стаканы и наслаждайтесь

* при желании коктейли можно украшать фруктами, мороженым, шоколадом, взбитыми сливками.

Клубничный десерт

* 1 ½ стакана замороженной клубники

* 1 средний банан, разрезанный на крупные куски

* 1 стакан яблочного сока

* Налейте яблочный сок в блендер

* Добавьте фрукты

* Смешайте ингредиенты и вылейте коктейль в высокие стаканы или бокалы

Клубника + банан

* 1 средний банан, порезанный на кусочки

* 1 стакан холодного обезжиренного коровьего или соевого молока

* 2 чайных ложки клубничного сиропа

* 3 чайных ложки пшеничных отрубей (источник белка и энергии)

* 1 стакан колотого льда

* несколько капель ванильного концентрата

* Наполните блендер жидкими ингредиентами

* Всыпьте лёд в высокие стаканы

* Вылейте смесь в стаканы

* Освежающий бананово-клубничный десерт готов!

Банановый коктейль

* 1 стакан обезжиренного коровьего или соевого молока

* 2 банана

* ½ стакана натурального йогурта, фруктового или без наполнителя

* 2 чайных ложки мёда

* 60-100 граммов ванильного мороженого или замороженного йогурта

* Поместите ингредиенты в блендер

* Взбивайте до образования однородной массы

* Подавайте сразу после приготовления

0

10

Рулет с лососиной   



На 4-6 порций:

Для начинки:

• 2 луковицы средней величины
• 1 маленькая долька чеснока
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 600 г замороженного листового шпината

• соль
• молотый белый перец
• рубленый мускатный орех
• 600 г филе лосося без кожи и костей

• 2 ст. ложки лимонного сока

Для теста:

• 250 г муки

• щепотка соли
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• 125 г сливочного масла

Для смазывания:

• растительное масло

Для обсыпки:

• мука

Для противня:

• пергаментная бумага либо топленое масло

Время на подготовку: около 1,5 часов
Время выпечки: 25-30 минут
В 1 порции около 2500 кДж/600 ккал

1. Очистить лук и чеснок, мелко порубить. Потушить в сливочном масле до прозрачности. Прибавить шпинат и 125 г воды, оттаивать на среднем огне 5-10 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать.

 
2. Нарезать филе лосося на куски толщиной 2 см, смешать с лимонным соком, посолить и отставить в сторону.

 
3. Приготовить тесто из муки, соли, растительного масла и 100 г теплой воды и дать постоять. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону.

 
4. Противень застелить бумагой или смазать топленым маслом. Нагреть духовку до 200°С. Взять половину теста, раскатать на посыпанном мукой рабочем столе и растянуть. Затем смазать тонким слоем масла и распределить половину шпината вперемешку с половиной рыбной начинки, отступив от краев примерно на 2-3 см. Скатать тесто в неплотный рулет и выложить его на противень.

 
5. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Оба рулета смазать на противне маслом. Выпекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200°С). Несколько раз смазывать маслом. Готовым рулетам дать постоять примерно 5 минут и подавать.

 
К этому блюду подойдет голландский соус с базиликом.

0

11

Легкая закуска   

1 баклажан
1 кабачок
1 перец
1 луковица
100 г креветок
100 г рыбы

Нарезать баклажан, перец, кабачок, репчатый лук, креветки, рыбу небольшими кусочками. Все по отдельности опускать в кляр и жарить в кипящем масле. Перед подачей дать маслу стечь на решетке или в дуршлаге.


Для кляра:

150 г муки
соль
1 яйцо
250 мл бульона

Кляр.

Смешать муку, соль, яйцо, бульон, размешать до консистенции жидкой сметаны, как для блинчиков.

0

12

Помидоры с розмарином   

6 спелых помидоров среднего размера (примерно 1 кг) вымыть, обсушить, удалить несъедобные серединки, сделать в верхней части каждого помидора несколько крестообразных надрезов, поместить помидоры в смазанную оливковым маслом термостойкую форму.

3 маленьких веточки розмарина осторожно промыть, обсушить, оборвать листики со стеблей, разрезать на крупные куски.

3 зубчика чеснока очистить, раздавить, перемешать с нарезанными листиками розмарина, 3 ст. ложками измельченной петрушки, 3 ст. ложками оливкового масла, солью, свежесмолотым перцем.

Разрезы сделанные на помидорах немного раздвинуть и вложить туда массу, приготовленную из пряной зелени, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку.

Электроплита: 200˚ - 225˚
Газовая плита: 3 – 4

Время готовки: примерно 25 минут.

0

13

Омлет по-восточному   

2 столовые ложки растительного масла
1 средний сладкий красный перец, тонко нарезать
2 головки зеленого лука, тонко порезать
250 г риса, сварить
85 г замороженного зеленого горошка (можно консервированного)
85 г пророщенных бобов
4 яйца
3 столовые ложки воды

В 1 порции:
калории - 355; белки - 1 7 г; жиры - 19 г; углеводы - 30 г

Ароматный маринад и тофу делают это полезное кушанье особенно вкусным.

Кубики тофу, грибы и хрустящие проросшие бобы контрастна руют друг с другом по вкусу и структуре в этом омлете. К нему подают оригинальный соус с соевым привкусом.

1 Смешать соевый соус и херес с кунжутным маслом и положить в эту смесь кусочки тофу. Оставить мариноваться на 20 минут, переворачивая.

2 Жидкость, в которой были грибы, слить через фильтровальную бумагу в сосуд с делениями для измерения. Добавить маринад, вынув из него кусочки тофу, добавить; если надо, воды, чтобы всего было 250 г, затем смешать с кукурузной мукой. Эту смесь вылить в большую сковороду и подержать на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая, пока не загустеет. Соус вылить в соусник и отставить (подавать на стол теплым).

3 Нарезать грибы. Сковороду вытереть бумажным полотенцем, разогреть в ней растительное масло в течение 1 минуты, затем жарить в нем перец 2 минуты. Добавить зеленый лук и, помешивая, жарить смесь еще 2 минуты. Затем выложить рис, грибы и горошек, кусочки тофу и пророщенные бобы.

4 Взбить яйца и воду в отдельной миске и вылить на овощи. На маленьком огне держать 5 минут, встряхивая сковороду, чтобы яйцо проникло сквозь весь слой. Подать с горячим соусом, хлебом грубого помола и зеленым салатом.

0

14

Листья шалфея и помидоры размером с вишню, жареные во фритюре   

Примерно 200 г листьев шалфея осторожно промыть, обсушить.

20 помидоров размером с вишню опустить ненадолго в кипящую воду (не кипятить), обдать холодной водой, снять кожицу.


Для теста:

125 г пшеничной муки просеять через сито в миску, добавить соль, свежемолотый перец, натертый мускатный орех, в середине сделать углубление.

2 яйца взбить с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить в углубление; начиная с середины, яичную массу перемешать с частью муки, добавить 4-5 ст. ложек воды, все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто.


Жир для фритюрования нагреть во фритюрнице до 180˚, листья шалфея и помидоры окунуть в тесто, дать избытку теста стечь, жарить листья шалфея и помидоры примерно 4—5 минут, вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

0

15

Мидии, отваренные в вине   
500 г мидий, очищенных и отваренных в бульоне из кореньев, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, сок 1/2 лимона, 1/2 л сухого вина, перец, соль и корица по вкусу, зелень петрушки или сельдерея.

Муку слегка поджарить без масла, затем растереть с маслом, добавить 1/2 стакана отвара из-под мидий, мелко накрошенный лук и поджарить на сковороде 5—7 минут. Затем мидии поместить в кастрюлю, добавить поджаренную муку с луком, залить сухим вином, добавить специи, соль и кипятить на слабом огне 10—15 минут.

Готовые мидии выложить в салатницу, окропить лимонным соком и посыпать зеленью петрушки или сельдерея.

Чтобы мидии легко раскрылись, нужно залить их кипятком и продержать в нем 2—3 минуты.

0

16

Фруктовое ассорти с креветками   
1/2 ананаса, 4—5 персиков, 1 стакан ягод клубники, 15—20 креветок, 1/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка корицы, соль.

Ананас разрезать пополам, сделать выемку — выбрать часть мякоти.

Персики разрезать пополам и удалить косточки, ягоды клубники также разрезать пополам. Креветки отварить в подсоленной воде. Готовые креветки уложить в выемку ананаса, рядом уложить дольки персиков, ягоды клубники, сверху на креветки вылить сметану, растертую с сахарным песком и корицей.

0

17

Спагетти с мидиями   
900 г свежих мидий в раковинах, 420 г спагетти, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 ст. ложки нарезанной петрушки, 4 ст. ложки белого вина, соль и черный перец, вода.

Промыть мидии, залить стаканом воды и поставить на умеренный огонь. Когда створки раковин откроются, вынуть их из кастрюли, процедить воду и оставить на время. Сварить спагетти в подсоленной воде. Подогреть масло на сковороде, положить чеснок и петрушку и прокипятить. Добавить мидии, их сок, вино и дать покипеть. Приправить перцем и солью по вкусу. Выложить спагетти на сковороду и, помешивая, оставить на умеренном огне еще на несколько минут.

0


Вы здесь » WoMeN& » Диеты » КУЛИНАРИЯ