Вот, нашла такой вот рецептик интересный.

Ингредиенты

тесто:
    150 г сахара
    150 г сливочного масла
    3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    200-250 г муки
    5-6 мандаринов (или 3 апельсина)

белковый крем:
    100 г сахара
    50 мл воды
    2 белка
    1/2 ч.л. лимонной кислоты

http://paypic.ru/img/5/3/6/a/9/f/277t.jpeg
Приготовление
Нежные, мягкие, очень ароматные кексы!
Вместо белкового крема можно полить кексы растопленным шоколадом или сахарной глазурью.
Вместо маленьких формочек (я использовала силиконовые формочки) можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук.


Готовим тесто.http://paypic.ru/img/9/0/d/0/6/0/278t.jpeg
Мандарины почистить, дольки очистить от пленочек, нарезать небольшими кусочками.


Масло растереть с сахаром. http://paypic.ru/img/d/a/7/b/8/6/279t.jpeg


Добавить яйца, перемешать. http://paypic.ru/img/a/1/7/0/f/9/280t.jpeg


Добавить мандарины, перемешать. http://paypic.ru/img/a/2/c/c/b/c/281t.jpeg


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. http://paypic.ru/img/5/c/7/8/4/6/282t.jpeg


Выложить тесто в формочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут. http://paypic.ru/img/e/1/f/a/5/4/283t.jpeg


Готовим крем.
Сахар залить водой.
Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, около 25 минут). http://paypic.ru/img/8/8/4/0/2/1/286t.jpeg


Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду. http://paypic.ru/img/4/1/d/d/7/6/287t.jpeg


Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов. http://paypic.ru/img/4/f/2/8/c/d/288t.jpeg


Белки взбить в пену.
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить немного соли. http://paypic.ru/img/6/3/f/9/8/6/289t.jpeg


В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, взбивать в течение 10-15 минут. http://paypic.ru/img/b/c/e/5/6/9/291t.jpeg


Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут. http://paypic.ru/img/b/c/e/5/6/9/291t.jpeg


На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца). http://paypic.ru/img/3/a/0/b/a/e/293t.jpeg


При желании, можно украсить кексы кондитерской посыпкой.